Cantines scolaires : La santé a un goût
Alimentation • 29 août 2018
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Finis ton assiette en plastique !
Au fil des ans, de la cuisine jusqu’à l’assiette, le plastique s’est imposé dans les cantines. Alors que les risques liés aux perturbateurs endocriniens sont mieux connus, des citoyens se mobilisent.
Par Vanina Delmas
Santé • 29 août 2018
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Des cantines en ébullition
Maires, parents ou cuisiniers, des citoyens s’activent pour une alimentation bio, locale et saine. Avec un brin de pédagogie.
Par Vanina Delmas
Alimentation • 29 août 2018
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Perturbateurs endocriniens : « La petite enfance et la puberté sont des périodes critiques »
Pour le biologiste Jean-Baptiste Fini, le risque sanitaire des perturbateurs endocriniens contenus dans les plastiques est réel. Il préconise d’appliquer le principe de précaution.
Par Vanina Delmas
Alimentation • 29 août 2018
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Ces villes qui disent non au plastique
Certaines municipalités n’ont pas attendu les polémiques ou un éventuel texte de loi pour bannir le plastique de ses cantines scolaires et garantir la santé de leurs plus jeunes concitoyens.
Par Vanina Delmas
Santé • 29 août 2018
Cantines scolaires : la santé a un goût
Politis consacre un grand dossier à l’usage du plastique dans les cantines scolaires, aux risques induits et aux solutions pour s’en passer.
Par Gilles Wullus