Contre la malbouffe : Manger local
Consommation • 21 février 2013
Contre la malbouffe, manger local
Par Patrick Piro
Consommation • 21 février 2013
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La riposte des circuits courts
À chaque crise de l’industrie agroalimentaire succède un mouvement d’adhésion aux réseaux de vente de proximité, dont le développement est désormais soutenu par les pouvoirs publics.
Par Patrick Piro
Consommation • 21 février 2013
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Viande, fruits, légumes… Leur menu préféré, c’est la proximité !
Il y a ceux qui cultivent leur lopin, ceux qui achètent local, ceux qui privilégient le lien entre vendeur et acheteur… Témoignages.
Par Ingrid Merckx
Consommation • 21 février 2013
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Tout le monde à poêle !
Le scandale des produits transformés a remis sur la table la nécessité de cuisiner soi-même. Un exercice pas si compliqué.
Par Jean-Claude Renard
• 21 février 2013
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Yuna Chiffoleau : « Les industriels négligent les produits locaux »
Pour la sociologue Yuna Chiffoleau, le potentiel des circuits courts en distribution alimentaire est mal connu.
Par Patrick Piro
• 21 février 2013
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Pourquoi les contrôles ont échoué
Les organismes de surveillance manquent d’efficacité face à la multiplication des opérateurs et à la diminution de leurs moyens.
Par Thierry Brun