Gaspillage alimentaire : Stop !
• 12 juillet 2012
Gaspillage alimentaire, l’ampleur du scandale
Par Patrick Piro
Pollution • 12 juillet 2012
abonné·es
Le grand gavage des poubelles
Du champ à l’assiette, un tiers des aliments produits finissent à la benne. Les particuliers sont parmi les premiers concernés.
Par Politis
Agriculture • 12 juillet 2012
abonné·es
José Bové : « Toute la chaîne porte une responsabilité »
Le Parlement européen veut réduire de moitié le gaspillage. Selon José Bové, il faut agir sur la distribution, mais aussi sur l’éducation.
Par Pauline Graulle
• 12 juillet 2012
abonné·es
À qui profite le gâchis ?
La grande distribution et l’industrie agroalimentaire fixent les règles d’un système économique pervers où gaspiller rapporte.
Par Pauline Graulle
Précarité • 12 juillet 2012
abonné·es
Glaneurs des villes
La pauvreté oblige une partie de la population à faire les poubelles et à récupérer les aliments abandonnés à la fin des marchés.
Par Clémence Glon
Économie solidaire • 12 juillet 2012
abonné·es
Ceux qui font barrage au gaspi
Des associations récupèrent et redistribuent une partie – infime, hélas – des produits alimentaires qui ne sont pas vendus.
Par Alexis Duval
Nos dernières publications
Best of
Les plus lus
1
« Climat délétère » et « management toxique » : la Cinémathèque française en pleine tourmente
2
Manuel Bompard : « Ceux qui ne censureront pas François Bayrou s’excluront du Nouveau Front populaire »
3
À Mayotte, le mépris colonial ordinaire d’Emmanuel Macron
4
Neuf femmes accusent Gérard Darmon de violences sexistes et sexuelles