Gaspillage alimentaire : Tous concernés !
Consommation • 5 janvier 2017
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Au resto, plus de gâchis au menu
Fortement impliquée dans le gaspillage alimentaire, la restauration commerciale prend enfin ses responsabilités et inaugure une charte pour la valorisation des déchets.
Par Jean-Claude Renard
Consommation • 5 janvier 2017
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Gaspillage alimentaire : « La loi va dans le bon sens »
Jacques Bailet explique comment s’organise la collecte des Banques alimentaires auprès de la grande distribution.
Par Jean-Claude Renard
Consommation • 5 janvier 2017
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Gaspillage alimentaire : Jeter, c’est dépassé !
Au-delà d’une question morale, le gaspillage est chargé d’enjeux économiques et écologiques. Mais, depuis quelques années, les habitudes changent et les initiatives se multiplient.
Par Jean-Claude Renard
Consommation • 5 janvier 2017
Gaspillage alimentaire : Tous concernés !
En France près de dix millions de tonnes de nourriture sont jetées annuellement. Un gaspillage qui ne touche pas seulement la grande distribution, mais aussi la restauration collective et commerciale, les cantines scolaires et les hôpitaux, et bien plus encore les consommateurs.
Par Jean-Claude Renard